Арго (urumov) wrote,
Арго
urumov

Category:

Омлет из подвигов Сталина (Ответы на вопросы поднятые в фильме Колыма)



Очень немногие люди способны все время принимать только правильные решения, решения за которые их нельзя ни в чем упрекнуть, но к сожалению эта правильность весьма условна. Одна старая народная поговорка гласит, что «не ошибается только тот, кто ничего не делает», ну или не делает ничего действительно полезного. Фокус этих условно выдающихся людей с феноменальной способностью безошибочно находить исключительно полезные для своей репутации, пути решения любых проблем, заключается в том, что во главе своих мотивов они ставят не пользу в глобальном плане, которую они могут дать обществу, а сиюминутное удовлетворение потребителя, ради утверждения на этом фоне своей «хорошести». Действия некоторых правителей, несмотря на их кажущуюся непогрешимость, не принесли ничего полезного для развития государств которыми они управляли и людям которые в этих государствах жили (см. статью 2009 г. о факторах способствующих развитию цивилизаций и эволюции людей ) Думаю историки могут припомнить множество таких властителей, но этот очерк не о них, а о Сталине, который с моей точки зрения является полной противоположностью эгоистичных и безответственных властолюбцев.
С точки зрения людей, извращенно своеобразно понимающих идеи либерализма, Сталин принимал преступные решения, за которые эти так называемые «либералы» считают Сталина чудовищем оказавшимся у руля их «любимой» родины. Наши отечественные либералы любят демонизировать личность Сталина, даже поболее, чем это любили делать его политические оппоненты и если кто-нибудь из таких «либералов», читает это эссе, я  вас призываю задуматься о некоторых фактах его биографии и хотя бы попытаться взглянуть на результаты его правления, с позиции обязывающей сделать все возможное, что бы удержаться у власти, не быть уничтоженным на дальних подступах к этой власти, посмотреть на происходящие в стране процессы с позиции человека, готового сделать не только все возможное, но и невозможное, ради сохранения и развития государства и культуры людей живущих в границах этого государства. Результат правления Сталина оказался спасительным для страны и народа, его решения были ровно такими, какие требовались для того, чтобы наши слабые стороны не уничтожили страну изнутри. Благодаря решениям Сталина, страна в один из самых тяжелых и опасных для нее периодов, получила шанс на преображение и развитие. Без личной воли Сталина, страна не  смогла бы справится с продовольственным кризисом в период гражданской и Первой мировой войн, без Сталина, прозорливым генералам не удалось бы отстоять страну в период Второй мировой, без Сталина страна не смогла бы стать в числе передовых или даже лидирующей в научно-техническом прогрессе (она таковой являлась в период правления Сталина и вплоть до конца 70х годов). А разве можно сравнить с точки зрения морально-нравственных качеств – поколения людей воспитанных в сталинские годы и воспитанных после 60-х годов? Да, в каждом поколении есть исключения подтверждающие правила, но это исключения...

Написать этот пост меня сподвигла вопиющая пропаганда антисталинизма, которая развернулась после оглашения результатов опроса Левада-центра, об уровне одобрения россиянами фигуры Сталина . Так например в радиоэфире одной из передач «Комерсант FM»,  Директор Левада-центра заявил, что «рост популярности Сталина, это признак деградации общества».

На этом моменте кто-то наверное возмутится «эй, уважаемый, что это за омлет без яиц? где же яйца?» – терпение, спокойствие, сейчас они появятся! Так вот о яйцах, то что у Сталина они были железные, конечно же не факт, но он был умнейшим человеком и что более важно – мудрым и мыслил на много поколений вперед. Давайте кратко разберем 3 наиболее значимые на мой взгляд заслуги Сталина, которые я уже вскользь упомянул выше и за которые наш народ должен быть благодарен вождю:

1)           Благодаря Сталину, страна справилась с продовольственным кризисом  образовавшимся после революции. В июне 1918 года Сталин прибыл в Царицын (в последующем переименован в Сталинград) и столкнулся там с невероятным даже по меркам военного времени хаосом, как в партийных организациях, так и в органах военного командования. Перед Сталиным стояла задача стабилизировать цены на хлеб и наладить его поставки из плодородных южных регионов, в столицу и другие крупные города на севере страны. Всеобщая неразбериха, путаница и головотяпство создавали непреодолимые препятствия для выполнения этого поручения партии, но Сталин справился там, где у любого другого опустились бы руки. Сталин в кратчайшие сроки наладил работу всех органов снабжения, в том числе и военных, создав на территории будущего Сталинграда, оплот продовольственного снабжения страны. После окончания Первой мировой и гражданской войн и до наступления Второй мировой, прошла целая жизнь, в которой Сталин руководил страной, вникал и решал не только внутренние и внешне политические вопросы, но и ежедневно погружался в такие проблемы, как например причины недостатка гаек на заводах или ситца на фабриках, он знал практически все о том, в чем нуждаются люди того или иного региона, разбирался в мельчайших деталях строительства всех стратегически важных сооружений, вплоть до работы отдельных составляющих гидроузлов.

2)           Благодаря Сталину, мы победили во Второй мировой войне. Да победил народ и без жертвы которую он заплатил, нас бы не было, но народ умирал за родину, за Сталина и не стоит думать, что люди были слишком наивны или глупы и не понимали, что они защищают и за кого умирают. Взять хотя бы Королева, несмотря на ссылки и лишения, он не обвинял никогда лично Сталина. Его дочь Наталья, истинный представитель интеллигенции, которую нельзя считать малообразованным человеком, недавно дала интервью в рамках фильма про гулаг, в котором на Сталина пытались повесить ярлык злодея виновного в факте существования гулага. Так вот, несмотря на провокационные и подталкивающие к негативу вопросы, Наталья Королева, все равно сказала, что смерть Сталина была горькой утратой для всех членов ее семьи и для всей страны, а потом показали кадры выступления комика Ефима Шифрина, который говорил, как он не любит Сталина... К слову сказать в СМИ пишут, что Шифрин человек на букву «п» в прямом смысле этого слова, но это отдельная история.


3)           Благодаря Сталину и его победе во внутриполитической борьбе, коммунистическая партия отложила идею совершить мировую коммунистическую революцию, благодаря чему наша страна не превратилась в агрессора. Мало кто понимает, что вторая мировая война была бы развязана, независимо от наличия Гитлера или любого другого эксцентричного европейского лидера, потому что в те годы, среди европейских держав было слишком много политических противоречий и территориальных споров, которые после первой мировой войны еще больше увеличились. Немаловажным фактором является и то, что эта война была выгодна воротилам финансового рынка и промышленным магнатам США, чей ВВП благодаря Второй мировой увеличился вдвое. В этих условиях, большевики со своей идеей мирового коммунизма, были бы весьма кстати, но мудрый Сталин не допустил превращения нашей страны в агрессора. Что бы понять почему Вторая мировая была неизбежна, надо еще понимать настроение немецкой общественности того времени и то, что Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, в том или ином виде образовалась бы даже без Гитлера. Вероятно, что без Гитлера, Вторая мировая наступила бы на пару тройку лет позже, но она бы все равно наступила, а если бы не Сталин, то война наступила бы даже еще раньше и в роли агрессора была бы не национал-социалистическая германия, а коммунистический СССР. Вот и задумайтесь теперь, кем бы мы были в собственных глазах и глазах народов мира, если бы не Сталин. Сталин как мог старался избежать или хотя бы отсрочить войну, дав тем самым возможность нашему народу сражаться за свою землю, защищая свою родину от вероломного захватчика, а не за идею мирового коммунизма к которому стремились последователи Марксизма в чистом виде. Ленин будучи уже немощным, передал через Крупскую письмо к XIII съезду РКП(б), в котором пытался отстранить Сталина от власти, но благо члены пленума ЦК не прислушались к мнению Ленина и страшной бабы Крупской, тогда против Сталина выступили только сторонники Троцкого. Сталин остался у власти и благодаря ему мы не повелись на интриги внутренних идеологических диверсантов, благодаря Сталину мы победили во второй мировой и живем с чувством собственной правоты. У людей есть «массовое/коллективное сознание» и народ в своем большинстве благодарен Сталину. Люди не умом, но сердцем понимают, что победа оказалась за нами, потому что в этой войне мы были правыми. Люди непонимающие, что на самом деле произошло, непонимающие почему полномасштабная европейская война обязательно бы произошла и почему мы были в нее втянуты, душой и сердцем знают, что правыми в этой войне нас сделала не коммунистическая партия, а именно Сталин. Есть конечно и такие, кто осознано ненавидит вождя именно за его заслуги. Какими мы в те годы представлялись Европейцам, можно видеть по карикатурным картам времен первой мировой войны.




Факт остается фактом, народ любит или хотя бы симпатизирует Сталину, а либеральные идеи унесли гораздо больше жизней, чем лагеря и война вместе взятые. Сталин оставил нам страну которая при нем превратилась из аграрной в индустриальную державу с атомной бомбой на вооружении, а куда нас привёл Хрущев с его разоблачением культа личности? Крым отдал, виноградники вырубил, кукурузу посеял и хрущёвки построил которые сей час сносят, а сталинки это наше достояние, это то немногое что сохранилось от великих трудовых подвигов наших предков, то что мы можем сохранить и передать последующим поколениям, то чем мы можем гордится. Можно ли сказать, что после революции страна могла обойтись без гулага? В том самом фильме про гулаг, в котором пытаются очернить имя Сталина, интервью также давала одна жительница поселка Усть–Омчуг и она негативно отзывалась о Сталине, при этом она все же упомянула, что абсолютное большинство заключенных гулага, действительно попадали туда из-за разбоя или воровства и это в период, когда был голод и из-за одного украденного мешка с мукой, могла быть подорвана обороноспособность целого взвода. Разве можно было в те годы обойтись без гулага? Сколько бы жизней унесли головорезы, расхитители и идеологические диверсанты, если бы они не были отправлены в гулаг? В том же самом фильме про гулаг, была рассказана история про тюремного начальника который в последующем сам оказался заключенным лагеря и пропал без вести в результате побега, подозревают что он был сьеден другими заключенными которые бежали вместе с ним. Вот и подумайте теперь насколько сильными, волевыми и страшными были люди и мог бы Сталин в окружении таких людей позволить себе быть мягким? да его сьели бы и не подавились! Подумайте, кем были остальные, кем был и что творил тот же Троцкий...

Те, кто обвиняют Сталина в жестокости, пытаются насадить нам мысль о его виновности в большом количестве черствых, циничных, завистливых и жестоких людей, творящих беспредел. Они как будто бы не понимают, что этот беспредел был и есть независимо от наличия у власти того или иного лидера.

P.S. Как только у кого-то появляется какая-то собственность, вокруг него начинают как шакалы рыскать те, кто жаждет либо присвоить эту собственность себе, либо уничтожить ее. Они постоянно простукивают и проверяют, может ли человек защитить свое право на имеющиеся у него блага. Таких людей не пугают ни лагеря, ни расстрелы, ни другие виды наказаний – какая бы строгая ответственность не предусматривалась за покушение на чужие права, они все равно будут думать и придумывать методы, схемы и махинации перераспределения благ и будут ненавидеть любого, кто создает или поддерживает такую систему, при которой невозможно грабить. Коммунизм и либерализм страшны тем, что эти формы политических течений пытаются решить проблему стремления некоторых людей к преступному захвату чужих ценностей, путем уничтожения самой возможности личного обладания какими бы то ни было ценностями – материальными, нравственными или духовными. Для меня страшны в равной степени как коммунисты, так и либералы и выбирать, кто из них хуже я не могу, ибо это тот случай когда «оба хуже». Как по мне, так Сталин и небыл никогда коммунистом и при всем моем критичном отношении к комунистической партии, Сталин у меня ассоциируется со спасителем страны, а не губителем которыми являются как коммунисты так и либералы.
Tags: Вторая Мировая Война, Культ Личности, Победа, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →